返回

臺灣廚藝之光獲西澳傑出國際學生獎

陳嘉賢 Jia-Shian Chen  

 

「西澳技職訓練暨勞動發展部」為獎勵技職學生與培訓機構特別設置西澳技職訓練獎(WA Training Awards),該獎項計有8項個人成就獎以及4項培訓機構績優獎,鼓勵技職培訓的傑出表現者。


今年度提名的「傑出國際學生」名單中,來自臺灣的陳嘉賢(Jia-Shian Chen)獲該獎項的國際學生傑出獎,陳家賢以廚藝的傑出表現與其他兩位來自辛巴威及英國的入選者共享榮譽。


陳嘉賢在西澳發光的故事開始於兩年的「度假打工」經驗,他勇敢克服了打工背包客在異鄉面臨語言、生活及預算上的種種挑戰,在西澳的生活環境吸引下決定留在西澳公立技職專業聯盟(TIWA)繼續學習餐飲技術,學成後並獲得澳紐最佳飯店獎肯定的Como the Treasury工作機會,目前擔任飯店所設Petition餐廳的高級廚師。


他表示,在澳洲技職培訓的實作場域中被尊重,有充分的空間讓他思考與創新,進而展現天份發揮所學,對未來的工作願景抱持樂觀的態度、深感機會無窮。

 

全文詳見教育部電子報